Rezepte für klassische Herbstgerichte
Eines der beliebtesten Herbstgerichte ist geröstetes Wurzelgemüse. Durch das Rösten kommt der süße Geschmack von Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und anderen Wurzelgemüsen zur Geltung. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und kann als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden. Als köstliche Vorspeise probieren Sie ein herzhaftes Kürbisrisotto mit Salbei und Lauch. Oder wenn Sie Lust auf etwas Deftigeres haben, bereiten Sie einen klassischen Rindereintopf mit Winterkürbis und Pilzen zu. Zum Abschluss Ihrer Mahlzeit können Sie selbstgemachte Apfelchips mit Haferflocken-Topping zubereiten. Diese Rezepte werden sicher jedem an Ihrem Tisch gefallen!
Tipps für gesündere Herbstmahlzeiten
Herbstrezepte sind oft reich an Kohlenhydraten und gesättigten Fetten, aber es gibt viele Möglichkeiten, sie gesünder zu machen. Anstelle von Sahne können Sie auch fettarme Milchprodukte wie Kondensmilch oder fettfreien Joghurt verwenden. Verwenden Sie nach Möglichkeit mageres Fleisch und bevorzugen Sie, wann immer möglich, Geflügel anstelle von rotem Fleisch. Gemüse kann auch verwendet werden, um Gerichten ohne zusätzliches Fett und Kalorien mehr Geschmack und Textur zu verleihen. Versuchen Sie, Ihren Suppen und Eintöpfen geröstetes Wurzelgemüse wie Karotten, Pastinaken und Rüben hinzuzufügen, um den Nährwert geschmacklich zu steigern.
Entscheiden Sie sich schließlich für Vollkornprodukte anstelle von weißem Mehl oder weißem Reis, um eine nahrhaftere Mahlzeit zu erhalten. Mit ein paar einfachen Anpassungen können Sie köstliche Herbstgerichte genießen, die gesünder sind als je zuvor!